ГлавнаяНовостиСерж Танкян рассказал о работе над музыкой к фильму "Легенда о Коловрате"

Серж Танкян рассказал о работе над музыкой к фильму "Легенда о Коловрате"

06.07.2017

Вчера в Москве на «Тонстудии» киноконцерна «Мосфильм» прошел пресс-день культового музыканта и композитора Сержа Танкяна, который написал музыку к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате». Танкян сегодня является одним из самых популярных музыкантов в мире. Количество просмотров его произведений в интернете исчисляется миллионами.

На встрече с журналистами присутствовал и исполнитель главной роли Илья Малаков, а также продюсеры проекта – Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян.  

Серж Танкян:

«О работе с продюсерами фильма и их командой я могу сказать только самые лестные слова. Композитору очень легко сотрудничать с тем продюсером, с тем режиссером, кто точно знает, чего хочет. Да, ты можешь проявлять какую-то степень креативной свободы, но, когда они четко дают тебе понять, что хотели бы видеть в итоге, это дает тебе некую необходимую канву для работы».

Серж Танкян также рассказал представителям СМИ, что, создавая музыку к фильму, узнал немало нового: ему посчастливилось сотрудничать с исполнителями на народных инструментах и мастерами горлового пения из Тувы; он с радостью знакомился с русской и  монгольской музыкой. Кроме того, композитор участвовал в репетициях и записи живого оркестра, а также сам сыграл на множестве инструментов. При этом музыкант подчеркнул, что саундтрек к «Легенде о Коловрате» сделан в современном, а не в ультратрадиционном ключе: 

«Это, пожалуй, первая картина, в которой я смог органично объединить классическое оркестровое исполнение и привычную для меня рок-музыку. И, конечно, это первый мой саундтрек для такого масштабного кино. Я очень горжусь этой своей работой и счастлив, что сделал ее! Это было абсолютное удовольствие!».

В своей любви к музыке Сержа Танкяна признался исполнитель главной роли в фильме - Илья Малаков:

«Я люблю рок, но по-настоящему открыл для себя музыку Сержа недавно, уже после того как узнал, что он будет работать на нашей картине. И вот недавно я тренировался на улице и пошел дождь, а в наушниках у меня играл трек Танкяна, и я продолжил заниматься. У меня было такое чувство единения с природой, с музыкой Сержа! Я рассказал ему об этом и, мне кажется, он оценил и был искренне рад… Я уверен, что саундтрек у нас будет отличным и точно понравится зрителям!».

Эпический фэнтези-экшн «Легенда о Коловрате» производства кинокомпании «Централ Партнершип» (продюсер Павел Степанов) и «Киностудии КИТ» (продюсеры Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян) при участии канала «Россия 1» выйдет на российские экраны 30 ноября.

{{GALLERY:545:546:547:548:549:550;}}

К списку новостей