Дата
Сегодня
23 Августа
Завтра
24 Августа
Пятница
25 Августа
Суббота
26 Августа
Другая дата
выбрать

Право на досуг и развлечения есть у всех


Кинотеатр «Пассаж Синема» совместно с Благотворительный фондом «Верба» готовятся к показу фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин». 
«Право на досуг и развлечения есть у всех, - считают организаторы из кинотеатра. - 17 октября наш специальный уютный зал номер шесть, с передвижными эргономичными креслами и не имеющий ступенек, распахнет свои двери для ребят из инклюзивного театра – студии. Зал рассчитан на 49 человек и сейчас все места уже зарезервированны для ребят». 



Пока сотрудники «Пассаж Синема» готовятся к своеобразному «тест-драйву» кинотеатра, подопечные фонда «Верба» с нетерпением ждут наступления понедельника.
«Ребята чувствуют себя очень крутыми, ведь кинотеатр организовал для них целый показ, да еще и такого классного фильма! – признается Президент 
Благотворительного фонда «Верба» Яна Колмагорова. – На показ, в основном, собираются подопечные с поражением опорно-двигательного аппарата и ребята с детским церебральным параличом. Благодарность кинотеатру выразил и учредитель Благотворительного фонда «Верба» артист Андрей Рожков.
«Спасибо кинотеатру «Пассаж Синема» за организацию кинопоказа для актеров-инвалидов театрального центра при фонде «Верба» 17 октября и за все то, что мы ещё успеем сделать вместе!» 


Также своими впечатлениями о посещении кинотеатра поделился актёр инклюзивного-театра Андрей Панов.
«Впервые в «Пассаж Синема» я попал в начале сентября, когда собрался с девушкой в кино. В тот день нас сопровождал брат, но добраться до зала и занять свои места вышло самостоятельно. Также у кинотеатра «Пассаж Синема» очень приветливый и дружелюбный персонал. Жаль, что не все кинотеатры так адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Например, в какие-то екатеринбургские кинотеатры я просто не мог попасть из-за отсутствия лифта или пандуса, в какие-то приходилось пробираться через аварийный выход в сопровождении охраны, – признается молодой человек».