Дата
Сегодня
21 Октября
Завтра
22 Октября
Понедельник
23 Октября
Вторник
24 Октября
Другая дата
выбрать

Межгалактический блокбастер MARVEL «Стражи Галактики. Часть 2» в прокате с 4 мая 2017 года!

Самая экзотическая команда MARVEL снова на больших экранах! Все в сборе: Землянин Питер Квилл (известный также, как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!) Ракета. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повороты сюжета и знаменитый юмор – встречайте новый блокбастер в лучших традициях MARVEL. 

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ


Режиссёр Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50-х и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда, а также фильмами о Флэше Гордоне (как версии 1955-го года, так и экранизацией 1980-го года).


Рост австралийской актрисы Элизабет Дебики, которая играет Аишу, предводительницу расы суверенов, составляет 190 сантиметров, но Джеймс Ганн хотел, чтобы она была ещё выше и нависала над Крисом Праттом. С помощью туфель на платформе Дебики «выросла» до 2-х метров и существенно обогнала Криса Пратта, рост которого 188 см.


 Во второй части фильма зрителей ждёт гораздо более детальный взгляд на мир Опустошителей, включая их корабль «Эклектор». Корабль «Эклектор» является самой масштабной и практичной частью декорации, с полным обзором в любом направлении. Декорации корабля были спроектированы таким образом, чтобы некоторые секции можно отсоединять, перестраивать и превращать в другие отсеки «Эклектора». Создатели фильма использовали различные секции декораций как огромный паззл для создания разных версий корабля.


 Поскольку роль Опустошителей в фильме возросла, художник по костюмам Джудианна Маковски уделяла повышенное внимание деталям их одежды, стараясь сделать ее более реалистичной. Маковски и её команда создали более двухсот костюмов Опустошителей для второй части картины.


 Одним из самых значимых прорывов на съемочной площадке второй части стал процесс наложения грима Дракса. При работе над первым фильмом на грим Дракса уходило в среднем три с половиной часа. Команда гримёров усовершенствовала технологию и теперь Дэйв Батиста проводил в кресле гримёра всего один час восемнадцать минут, что никоим образом не сказалось на качестве работы - через новый скульптурный грим чётко просматриваются внушительные мускулы Батисты. Команда также разработала новый метод снятия грима, при котором актёра помещали в аппарат, напоминающий сауну.


 Шон Ганн, исполнитель роли Краглина, работал на две ставки, играя на площадке ещё и Ракету. Шон Ганн вдохнул жизнь в Ракету как в фильме «Стражи галактики», так и в картине «Стражи Галактики. Часть 2», подарив свои движения и мимику этому нарисованному персонажу, который говорит голосом Брэдли Купера. Его присутствие очень помогало в работе другим актёрам.


Музыка играет не менее важную роль в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», чем в первом фильме, «платиновый» саундтрек которого был номинирован на премию Grammy® и стал первым в истории саундтреком, полностью состоящим из ранее изданных песен, возглавившим чарт U.S. Billboard 200. Новый саундтрек совершенно точно придётся по вкусу аудитории своей эклектичной изысканностью. Как и в случае с первым фильмом, Джеймс Ганн «вписал» все музыкальные номера  в сценарий: каждая песня является важным дополнением к той сцене, в которой звучит, и рассматривается создателями как неотъемлемая часть повествования.


Режиссёр Джеймс Ганн проигрывал многие песни непосредственно во время съёмок соответствующих сцен. Актёры надевали специальные наушники, чтобы слышать музыку во время исполнения своей роли. Такой подход очень нравился исполнителям, поскольку музыка помогала им настроиться на нужный лад и вызывала правильные эмоции в конкретных сценах.


Режиссёр Джеймс Ганн и композитор Тайлер Бейтс работали над оригинальной музыкой к фильму во время подготовительного периода, чтобы основные музыкальные темы были уже готовы к началу съёмок. Это позволило Ганну, актёрам и ассистентам оператора, в особенности тем, кто отвечал за движение камеры, работать именно под ту музыку, которая будет в итоге звучать в фильме. Ганн перенял этот метод у Серджио Леоне и его композитора Эннио Морриконе.


На основе рисунков специалистов по визуальным разработкам MARVEL студия Legacy Effects создала макет малыша Грута, который передала команде по визуальным эффектам MARVEL, отвечающей за компьютерную модель малыша Грута, его движения и мимику.


Снимать малыша Грута оказалось не так-то просто. Маленький персонаж ростом всего в 25 сантиметров должен был гармонично смотреться в кадре с такими высокими актёрами как Дэйв Батиста и Крис Пратт. Создатели фильма использовали первоначальный макет, чтобы прикинуть, как малыш Грут вписывается в кадр. Затем оператор Генри Брэм и режиссёр Джеймс Ганн долго определялись с расположением камеры, чтобы подчеркнуть миниатюрность малыша Грута на фоне массивных персонажей-людей.


Специалисты по реквизиту сделали съедобного жука для одной из сцен фильма. Сначала иллюстратор нарисовал насекомое, взяв за основу клопа. Затем на 3D-принтере распечатали модель нужного масштаба и нанесли на неё яркий узор. После из этой модели создали форму, в которую заливали шоколад.


В фильме в любой момент времени на экране могут присутствовать от 85 до 95 Опустошителей, каждый с ремнем и кобурой для оружия. При создании ремней для Опустошителей реквизиторы обратились к стилю «стимпанк»; они разбирали компьютеры, радио, мобильные телефоны, всевозможные электронные устройства и крепили их детали на ремни, превращая каждый в уникальное произведение искусства. Для Опустошителей были также разработаны четыре вида оружия и создано по 15-20 копий каждого.


В одной из первых сцен фильма зрители увидят самодельные колонки, которые выглядят так, будто Стражи сами их собрали. На первый взгляд они кажутся простыми, но потребовалось перебрать 300 рисунков с разными стилями колонок 45 цветов, чтобы создать те, которые в итоге вошли в фильм.  А затем, пришлось собрать аж 15 комплектов таких колонок!


Автомобиль Эго – это Ford «Cobra» 1979 года. Джеймс Ганн, страстный любитель мощных классических спорткаров, решил, что это идеальный железный конь для отца Питера Квилла. Машина выполнена в бирюзово-оранжевых цветах, как и «Милано», космический корабль Звёздного Лорда. Похоже, это семейные цвета Квиллов?


Джеймс Ганн отлично провёл время на кастинге Опустошителей, поскольку у него была возможность пригласить в фильм своих лучших друзей. Помимо его брата Шона Ганна, который играет Краглина, и Майкла Рукера, который играет Йонду, команду приятелей Ганна пополнили комик Стив Аги в роли Джефа, Стивен Блэкхарт в роли Брала, Эван Джонс в роли Ретча, а Опустошителя по имени Хафнат сыграл Джимми Юрин, лидер группы Mindless Self Indulgence.


Собака режиссёра Джеймса Ганна вновь получила камео.