ГлавнаяНовостиКино для всех

Кино для всех

01.08.2016

В кинотеатр «Пассаж Синема» теперь пускают детей и подростков на просмотр фильмов с ограничением «12+», «16+», даже если зрители не проходят по возрасту. Также дети могут попасть на фильмы с ограничением «18+». Правда, сделать они это смогут только в сопровождении родителей или официальных опекунов.

{{GALLERY:347;}}

Точку в споре, имеет ли кинотеатр право отказать в просмотре фильма лицу, чей возраст не соответствует выставленному фильму рейтингу, даже в сопровождении родителей, поставил Департамент кинематографии Минкульта. Согласно тексту официального письма, на фильмы с рейтингом «18+» дети и подростки могут попасть, но только в сопровождении своих родителей или официальных представителей.

«Возрастной рейтинг носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из этой информации, принимают решение о возможности просмотра кинокартины их детьми. Федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не содержит нормы о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом», — сообщили в Департамент кинематографии Минкульта.

Там также отметили, что администрация кинотеатра должна самостоятельно принимать решение о допуске детей на сеансы без родителей, в том числе на просмотр фильмов с ограничением «12+» и «16+».

«Главное, чтобы дети ни в коем случае не оказались предоставлены сами себе на сеансах «18+»,— добавила Мария Жукова.

К списку новостей